严守政治纪律和政治规矩 做清正廉洁财政干部 ---遵义市财政局开展“政治纪律和政治规矩”专题学习研讨

2019年11月01日  来源:


11月1日,遵义市财政局党组书记、局长杨永钊同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习研讨。局领导班子成员及其他副县级以上领导干部总经济师、总会计师、机关党委及各科室(中心)副科长以上干部参加。


本次学习研讨以“政治纪律和政治规矩”为主题局领导干部分别原文领学《中国共产党党内法规汇编》之《中国共产党党组工作条例》《中国共产党纪律处分条例》有关章节。 

 

 党组成员、国库集中支付中心主任何应斌作主题发言,从加强政治纪律和政治规矩重要性方面谈感悟,结合自身工作实际检视政治纪律、政治规矩、党建业务与工作业务双促进、落实党内政治生活、工作积极性主动性、工作担当意识方面问题6项,并深刻剖析原因,提出整改方向及具体措施。

 

班子成员及其他副县级以上干部依次交流发言。

 

党组书记、局长杨永钊从政治上做明白人、工作上做老实人、作风上做清廉人三方面谈“加强政治纪律和政治规矩”的认识体会,并结合实际检视问题2个,在剖析思想根源基础上提出整改措施3条。

 

党组成员、副局长肖光强从如何遵守党的政治纪律和政治规矩谈认识体会,结合实际检视问题4个,在剖析思想根源基础上提出整改措施3条。

 

党组成员、副局长王照达从5个方面谈认识体会,结合实际检视问题3个,在剖析思想根源基础上提出整改措施3条。

 

 党组成员、副局长雷文宇结合习近平总书记在十八届中纪委五次全会上的讲话谈认识体会,检视问题4个,在剖析思想根源基础上提出整改措施5条。

 

副调研员杨永明、舒劲、何学洪,支付中心副县级干部王云秀,副调研员李玉依次发言,认真谈认识、查问题、提措施。

 

党组书记、局长杨永钊在点评总结中指出,本次主题发言准备充分,有政治高度、有学习体会、有思想认识,交流发言结合实际、结合思想、结合工作,剖析深刻、措施实在,确保了知信行一致。他强调,“政治纪律和政治规矩”是党的生命线,是对党员最基本的思想和工作要求,全体党员必须要讲政治、讲纪律、守规矩,做政治上的明白人;要以党规国法为准绳,认真加强作风建设,做新时期讲法守法的财政干部。

 

会上,杨永钊传达了近期相关会议精神,就当前重点工作和主题教育下步工作作了安排部署。

 

 

附件下载:

-->