市财政局2019年第五期“道德讲堂”开讲

2019年11月01日  来源:

11月1日,市财政局举办2019年第五期“道德讲堂”,市财政局在家领导及全体干部职工参与活动。市人大环资委主任委员、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导组组长李应新、市纪委监委第五纪检检查组组长李连华、市直机关工委副书记朱宗林、市委宣传部正县级领导干部毛锐等领导应邀参加。

 

道德讲堂围绕“不忘初心、牢记使命”主题,通过看短片、颂党恩、唱党歌、谈感受、读经典、送吉祥七个环节有序开展,展现了新时期财政干部的精神风貌和责任担当。

 

节目以《初心不改、矢志不渝》短片拉开序幕,参加活动的人员在仔细观看中,深受廖俊波、杜富国、黄文秀等优秀人物事迹所感动;

 

“真情三问”环节,大家静下心神,默默对照先进典型人物,问自己“是否还有刚参加工作时的激情?是否履职尽责,主动作为?是否践行入党誓词,严守初心?”三省吾身,大家心中初心更坚、使命更强,方向更明;

 

“道初心、话使命”环节中有诗朗诵、大合唱和驻村干部讲述驻村心路历程等三个节目,在驻村干部讲述心路历程节目中,驻村干部吴岚、黄毅分别讲述了他们在务川县砚山镇驻村三年来,带动帮扶村脱贫走上幸福大道的点点滴滴;

 

市委选派挂职干部黄冰羚,讲到在仁怀市大坝镇工作的三个多月里,她经常跑家串户调矛盾化纠纷;白天搞调研,晚上加班加点,寻找致富发展路。她直言到,“基层干部的苦,比我想象中多得多。”但她依然怀揣初心,表示将在挂职中奉献青春,在实践中历练成长。大家听了他们的心路历程,都深表敬意;

 

“谈感悟”环节,现场观众结合驻村干部的讲述,从个人的角度谈了对驻村工作的所思所想所悟,表示将共同担起脱贫攻坚的任务,助力打赢脱贫攻坚战;

 

“诵经典”,现场观众跟随主持人齐声诵读《西江月》里的经典语句,跟随主持人的简要解释,大家更加坚定了干事创业的信心与决心;

 

“送吉祥”环节,杨永钊、李连华、朱宗林三位领导分别为吴岚、黄冰羚、黄毅三名驻村干部送上了吉祥物。

活动在《不忘初心》的大合唱中结束。

 

现场嘉宾李应新点评到,道德讲堂内容与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,驻村干部在初心的影响下,充分发挥自身的主观能动性,积极投身于脱贫攻坚事业,为基层做了大量的实事好事。号召要向他们学习,不忘财政人的初心,牢记财政人的使命,始终做到践行为民,助力脱贫攻坚事业2020年如期脱贫。

 

现场嘉宾毛锐点评到,道德讲堂活动加入了诗朗诵、大合唱、驻村干部讲述心路历程等节目,形势十分新颖,主题十分鲜明;活动各个环节紧扣得当,内容十分丰富,准备相当充分;对驻村干部在活动中展现出来的心路历程,深受感动,深受教育,提出全体财政干部要继续发挥财政人担当与作为,进一步书写出财政人在新时代下的“新篇章”。

 

杨永钊同志作活动总结,指出本期“道德讲堂”以身边人讲身边事,身边事教身边人,各个流程环环紧扣,内容充实而富有真情,达到了预期效果,提升了财政干部干事创业的精气神。提出,全体财政干部要自觉对标优秀,做工作的奋进者,拼出新时期财政干部的精气神;要争当模范,时刻增强人民公仆意识,做担当的践行者;要严守党纪国法,不靠红线不碰底线;要敢于探索勇于突破、不断推动财政工作与时俱进。号召全体财政干部要以更加饱满的精神状态,推进完成各项财政指标,努力为全市经济社会发展作出贡献。

附件下载:

-->