当前位置

: 首页>财政动态

播州区财政局举行“干部上讲台”活动

2017年10月12日  来源:

  2017109日,播州区财政局组织全体干部职工举行2017年第二十期宣传部长上讲堂暨第十八期干部上讲台活动,该局农业综合开发科科长冯卫国就农业综合开发的内容、农业综合开发的主要任务、项目分类、农业综合开发项目管理的原则、农业综合开发项目的申报、高标准农田项目的立项条件、产业化发展项目的扶持对象、农业综合开发项目资金管理等八个方面的内容作了详细介绍。 

据悉,农业综合开发是指中央政府为保护、支持农业发展,改善农业生产基本条件,优化农业和农村经济结构,提高农业综合开发生产能力和综合效益,设立专项资金对农业资源进行综合开发利用的活动。截止20179月,全区共投入1071万元用于高标准农田项目建设,建成一般高标准农田0.77万亩,机耕道4.91公里,排水渠系4.66公里,项目区农业生产总值增长率29.5%,劳动生产率提高率1.95%,助推农民人均纯收入增长2%    会上,该局党组书记、局长祝雪鹏就学习活动作了小结,并结合2017年第四季度的财政工作提出了四点要求:一是加强税收征管。强化税收占比率,合理统筹税源,确保按时完成税收任务;二是加强债务管理。及时对接把控,完善债务风险预警机制,着力防范和控制财政风险;三是加强统筹协调。临近年关,税收任务艰巨,各科室要加强沟通,确保每笔钱都用在刀刃上;四是加强项目调度。尤其要强化扶贫、PPP等项目的实施进度,加快项目实施进度,提高资金拨付进度和使用效率。(谢志成) 

 

附件下载:

-->